はと麦を使った中華風のスタミナスープ | |||
はと麦と豚肉のしょうがスープの作り方
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<手順> 1.水に「はと麦」を入れて、沸騰してから30分間中火で茹で、ザルにあけておきます。途中、お湯が少なくなったら水を足します。 2.豚肉は、5o幅の細切りにします。 3.フライパンにごま油を熱してAを炒め、肉に火が通ったら、しょうが、酒、しょうゆ、豆板醤を加えてからめます。 4.Bに@を炒め合わせ、塩と水を加えて、弱火で10分間煮ます。 5.いったん火を止め、かたくり粉を大さじ1の水で溶いて加え、軽く煮立たせとろみをつけます。 ※豚肉の油が気になる方は、予め湯通ししてから細切りにしてください。 ※お好みで、クコの実も加えてください。 |
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