パンにのせたり、ハンバーグの付け合わせにしたり、いろいろな料理と一緒にお召し上がりいただける一品です。 | |||
十穀のラタトゥイユの作り方
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<手順> 1.十穀は、水100mlに漬けておきます。 2.にんにくはみじん切ります。たまねぎは粗みじんにします。なすはヘタを取って、縦4つに切ってから1p幅に切ります。セロリは筋を取り1p幅に切ります。とまとは皮をむき、4つ切りにします。 3.厚手の鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、たまねぎ、なす、セロリを軽く炒めます。 4.Bの鍋に、塩小さじ1/2、とまと、@の十穀を水と一緒に入れ、軽くかき混ぜます。 5.フタをして、30〜40分間蒸し煮にします。 6.残りの塩と、コショウ、タイム、レモン汁を加え、フタをしたまま冷まします。 7.冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。 |
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