麦料理といえば、お米と一緒に炊く麦ごはんが日本でのポピュラーな食べ方です が、欧米ではスープやサラダの具材として野菜感覚で食べられています。食物繊 維を豊富に含んだ麦を使った料理をご紹介します。 | |||
|
|||
グラノーラの作り方
|
|||
|
|||
<手順> |
|||
日本精麦 ●ポイント・注意点 ※完全に冷めてからでないと、口の中をやけどしてしまいますので、注意してください。 ※日本精麦のオーツ麦は、オートミールよりも厚みがあるため、より食感があります。 ※パラッとした感じが足りないようでしたら、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分間、フタやラップをしないであたためて、粗熱が取れてからほぐして冷ましてください。 |