<材料> お好みのナッツ:70g オーツ麦:30g(1包) 砂糖:50g 水:大さじ1 マーガリン:10g
<手順> 1.ナッツを包丁で刻み、オーツ麦と合わせる。 2.@をオーブンシート(天板)の上に均して、200℃に温めたオーブンで8分間ローストする。 フライパンの場合、カリッとするまで乾煎りし、お皿などに入れておく。 3.フライパンに砂糖と水を入れて、中火にかける。 4.混ぜないようにして見守り、一部が茶色くカラメルになってきたらフライパンをゆすって、焦げないように全体に均し火を止める。 5.すばやく、マーガリンとAを入れて木べらなどでよく混ぜ合わせる。 6.オーブンシートの上にDを広げて、完全に冷めてからフタ付きの容器などに入れる。