<材料> もち麦ごはん:600g (米1合+もち麦100gを炊飯) トマトケチャップ:大さじ3 塩:少々 粒コショウ:少々 ガーリック(粉):少々 粉チーズ:大さじ1 チェダーチーズ:適量 小麦粉、卵、青のり、パン粉:適量
<手順> 1.白米1合+もち麦100gを炊飯する。(約600g) 2.もち麦ごはんに、塩、粒コショウ、ガーリック、粉チーズ、トマトケチャップを加え混ぜる。 3.チェダーチーズを角切りにして、Aのごはんに包んで丸くする。 4.塩・粒コショー・粉チーズ・ガーリック、きゅうり、ベーコンを入れてマヨネーズで和える。小麦粉⇒卵⇒青のり⇒パン粉の順でつけ、油であげる。(180°5分程度) 5.器に盛り完成。(ソースは、醤油・ドミグラスソース、ケチャップ、中濃ソース、何でもOK)