<手順>
1.はとむぎ粉Aをふるいます。
2.鍋に@と砂糖を入れ、熱した牛乳を少しずつ注ぎ入れ、煮溶かします。
3.とろみが出てきたら、弱火にして2〜3分間よくかき混ぜます。
4.Bを粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やします。
5.クコの実をお湯に漬けて、柔らかくもどし、水気を切っておきます。
6.ボウルにはとむぎ粉Aと豆腐を入れ、豆腐を崩しながら豆腐の水分だけで練ります。
7.まとまり弾力がでてきたら、少しずつちぎり、直径2センチくらいの大きさに丸め、真中をくぼませます。
8.沸騰した湯にFのだんごを入れ、浮き上がってきたら、フタをして3分間むらしてから氷水にくぐらせます。
9.器にだんごを入れて、だんごにCをかけ、クコの実をちらします。
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