<材料>4人分 <はとむぎプリン> はとむぎ粉 … 40g コーンスターチ … 40g 砂糖 … 120g 牛乳 … 4カップ <マンゴーソース> マンゴー … 2個 レモン汁 … 大さじ2 バニラアイスクリーム … 大さじ4
<手順> 1.はとむぎ粉とコーンスターチを合わせてふるいます。 2.鍋に@と砂糖を入れ、熱した牛乳を少しずつ注ぎ入れ、煮溶かします。 3.ねばりが出てきたら、弱火にして2〜3分間よくかき混ぜます。 4.Bを水で濡らした器に入れ、冷蔵庫で冷やします。 (※ゆるく固まります。) 5.マンゴーは、皮と種を取り、粗く刻み、レモン汁をかけておきます。 6.ミキサーにDとバニラアイスクリームを入れ、ペースト状にします。 7.冷えたプディングにEをかけて、出来上がりです。