はとむぎプリンとマンゴーソースの作り方

<材料>4人分
<はとむぎプリン>
はとむぎ粉 … 40g
コーンスターチ … 40g
砂糖 … 120g
牛乳 … 4カップ

<マンゴーソース>
マンゴー … 2個
レモン汁 … 大さじ2
バニラアイスクリーム … 大さじ4


<手順>
1.はとむぎ粉とコーンスターチを合わせてふるいます。
2.鍋に@と砂糖を入れ、熱した牛乳を少しずつ注ぎ入れ、煮溶かします。
3.ねばりが出てきたら、弱火にして2〜3分間よくかき混ぜます。
4.Bを水で濡らした器に入れ、冷蔵庫で冷やします。 (※ゆるく固まります。)
5.マンゴーは、皮と種を取り、粗く刻み、レモン汁をかけておきます。
6.ミキサーにDとバニラアイスクリームを入れ、ペースト状にします。
7.冷えたプディングにEをかけて、出来上がりです。